Живой металл

Так часто в жизни с нами происходит –
Пытаемся мы скрыться от тоски,
И кто-то от реальности уходит,
Хоть часто в этот мир врата узки.

Но сила есть, что стены пробивает,
И цепи рвёт, что разум наш сковал,
И всё преграды к счастью сокрушает -
Живой и нержавеющий металл!

То громом обрушается он в уши,
И шквальным ветром в голове ревёт,
То словно бриз, он так ласкает душу,
Что вместе с ним вдвоём она поёт!

Порою чувствуешь, как песня расцветает,
Как в ней творец с тобою говорит,
Так, будто тайны все твои он знает,
И, кажется – внутри огонь горит.

Гитарный риф по струнам проведённый,
Стук барабанный, словно пулемёт,
Ритмичный бас, немного отдалённый,
И голос, что так за душу берёт!

Огромный мир, открытый в каждой песне,
По-новому увиденная жизнь,
Легко найти в той приоткрытой бездне,
Бесценную и нужную так мысль.

Добро и зло, предательство и верность,
К свободе путь, и от свободы в плен,
Любовь и боль, мгновение и вечность,
Паденье и вставание с колен.

Металл сильнее жизни испытаний,
Он разрывает умысел врагов,
И как основа многих созиданий,
Освобождает душу от оков.

Он мне приносит жизнь и вдохновенье,
И горячее делается кровь,
И лишь одно есть в мире, что сильнее
И это настоящая любовь!


Рецензии