Алтарь сгорающего дня

Алтарь сгорающего дня
Всё небо охватить пытался.
Вот вечер - жрец его огня
На горизонте показался.

Уж пламенем земля покрыта,
И сумрак ночи гонит прочь.
Какою жертвой будешь сыта,
Скажи, скажи, богиня Ночь?

Огонь не гаснет до конца,
Пока лучи его искрятся.
О, что мне стоит догадаться,
Что там сжигаются сердца?


Рецензии