Вот так случай, вот так повезло!

Вот так случай,вот так повезло!
Сразу замуж,всем врагам назло!
С ЗАГСа в шубе,ты меня унес
И на Север,ты меня увез!
И меха, и кольца мне дарил
И слова любви,мне говорил.
Все твоё,и тундра, и тайга,
И снега,кедровник,и река
И стая,тех гусей,что вспорхнула
Сразу в Енисей......
Вот ружьё,оно теперь моё,
Выстрел первый вверх и воронье.
Закружило вмиг над нашим полем
Где палатка,где нас только двое
А вокруг,одна тайга...
Ты,геолог ,ты ушёл с рассветом
Должен был вернуться...,а пока
Нет два дня,и я в палатке этой
Без врагов,и без друзей !
Средь воронья!
Вот так случай,вот так повезло!
Первый выстрел и попал в крыло!
Гусь упал,и будет ужин,.....
Я дождусь!
Ты мне сегодня нужен,чтоб сказать,
"Уеду Я,жить в тайге,в палатке,
Без друзей,не могу,не буду!
Ты поверь!....."
Я стою в зелёной полосе
Слышу шорох,шагов твоих усталых,
Вот уже в затылок дышишь мне
Снова возвращаюсь,Я к тебе.....
Я ладони протяну к губам
В бороду твою колючую....
Прошепчу,"Что,гуся готовила тебе,
К возвращению,по такому случаю...."


Рецензии