Почему?

Хочется понять мне ПОЧЕМУ?
Только вот ответа нет и нет.
Словно мне не вылечить чуму
И не встретить утренний рассвет.

Каждая попытка чистый лист,
Я красивым почерком пишу,
И как убежденный оптимист,
Всей душой я мысли заношу.

Первые все главы не понять,
В книге ведь все выводы в конце,
Да и всё вначале не объять,
Надо в середине описать.

Интересен каждый персонаж
Мысли, рассуждения и нрав
Новый скоро выпущу тираж
Набирая в книге сотню граф.

Погрузившись в повесть с головой,
Забываю прошлый я рассказ,
А ведь был он точкой болевой,
Но огонь горел, и вновь угас.

Вот хороший встретился герой
С ним приятно, весело, тепло,
Буду защищать его горой,
Помогу, как станет тяжело.

Только помощи моей он не просил,
И моя активность ни к чему,
Это он со всеми обсудил,
Мол, вон: «Что ей надо, не пойму!»

«Лезет и везде сует свой нос»,
Радостная ходит, вот дает!»
Сразу появляется вопрос:
«Что ей надо? И каков исход?»

Погрузившись в дружбу всей душой,
Я ведь искренне ей дорожу,
Не заметив то, что за спиной
Целый ворох сплетен я ношу.

Хлещет негатив все эти дни
Каждый норовит по обзывать,
Только позабыли все они,
Прошлое назад перелистать.

Ведь когда случалась вдруг беда
Каждый вспоминал мой телефон,
Потому что знали, что всегда
Безотказным будет мегафон.

Дом мой был открыт моим друзьям
И моя машина у дверей,
Каждый все равно искал изъян,
Как бы не старалась быть родней.

А в период сложный для меня,
Помню как всю грудь разъела боль,
Милые подруги не поняв,
Осуждали лишь за алкоголь.

Мило за спиной рождался слух,
Стыдно со мной было выйти в свет,
Ну а та, что ближе всех подруг,
Присылала сплетни из газет.

Был еще момент, что понимая
Я подругу приютила в дом,
Та в контакте мило обсирая,
Улыбалась только каждым днём

Выставив за дверь ее с пожитком
В соц сети посыпал серпантин,
Как же ты могла, тогда дружить так?
Как же вылечить мне этот карантин?

Правда рассуждая и логично,
Вспоминая время «МММ»,
Всех тогда учили врать тактично,
Не моргая глазом, без проблем.

Порождая общество с гнильцой,
Кто-то вдруг остался в стороне,
Верят в светлое они порой,
Но не быть уж правде на коне.

Хочется понять мне ПОЧЕМУ?
Но никак не выдумать ответ,
Может интернет вина всему,
Форумы не знающих «Завет»

НЕТ, я больше не хочу внимать!
С глаз долой предательство, обман,
Не хочу я сплетни собирать,
В мой правдивый искренний роман!


Рецензии