Рифмоплёт

Пустое и незрелое чело
Способность рифмовать внезапно обрело.
С тех пор рифмует всё, что в голову придёт –
Уж критик в коме, в панике народ.

А он рифмует всех и вся, болезный,
Изрядный тратя труд, хотя и бесполезный.
Но велика есть графоманья сила –
Рифмует даже если кончились чернила.

Есть уголок любому пустобрёху
В загадочной трясине «паутины».
И чтоб найти полезную рыбёху,
Потребно разгрести полтонны тины.

Поэзия – известное болото,
Где раб трудИтся, истекая потом.
Где гордо высятся стволы столпов,
Дерзает каждый там в гроб лечь средь тех стволов.

Всегда изменчивы болотны берега –
Ни предсказать, ни рассчитать нельзя.
Хоть графомана имя в бронзе не отлито,
Его берём в расчёт, как шест теодолита.               


Рецензии
насмеялась....спасибо

Анатолия67   29.04.2016 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.