Вселугская застольная

Если тебе попросту неймется,
Или заскучал  без дела вдруг,
Не грусти-отдушина найдётся
Под названьем озеро Вселуг.

Путь туда не близкий, но не долгий,
Ты таких красот и не видал,
В сказочных краях Верховья Волги
Даже не бывал Тур Хейердал!

Ну и х*р с ним, с этим Хейердалом,
Ведь у нас компания своя,
Мы знакомы времени не мало,
И давно уж стали, как семья!

Нас сплотили общие заботы,
Берег, сосны, песни у костра,
Ягоды, рыбалка и охота
И конечно же катамаран!

Приезжайте, мы вам будем рады,
Скуку и унынье – под запрет!
Лучшая на озере награда -
Новые друзья на много лет!

Будем же здесь снова собираться,
Чтобы наш крепчал с годами круг,
И пусть вечным будет наше братство,
Родина которого - Вселуг !!!

30.07 – 04.08.2015

написано в соавторстве с моим тезкой
и старым другом Сергеем Кукушкиным

______________________________
Географическая справка:

Все;луг — озеро в Тверской области России,
на Валдайской возвышенности.
Площадь (вместе с озером Пе;но) 37 км;, длина — 14 км, ширина до 4 км.
Средняя глубина 7,7 м, наибольшая — 16 м.

Через Вселуг проходит верхнее течение реки Волги после выхода из озера Стерж. Озеро представляет собой плёс (расширение течения реки)


Рецензии
А Вы всех приглашаете??? С улыбкой.

Оля Осадчая   29.08.2015 10:18     Заявить о нарушении