Наверно, я истратил сил запас

Наверно, я истратил сил запас -
В мозгу - сумбур! А мыслей опозданье.
Стихов построить надо бы мне зданье,
Да к вечеру я мыслей не припас.

Сижу и жду, чего и сам не знаю,
Нет мыслей, чтоб кого-то удивить!
В затылке - боль, её бы удавить,
На пристани как давят цепью сваю.

Трудился днём, наверно, чересчур,
Смотрю на монитор увядшим взглядом.
Стихи ползут без солнечного склада,
Не помогает даже глаз прищур!

Но так привык терзать клавиатуру,
Что без меня она всё выдаёт!
И мыслей где-то начался полёт.
Хоть в клавиши втыкаю пальцы сдуру!

Опять на дождь я вылез невзначай!
Спасеньем был опять, конечно, зонтик,
Мне надо бы - диван, и быть в ремонте,
Или на кухне пить с малиной чай.

Да день прошёл неплохо, слава богу!
Я руки надсажал и позвонки!
Едва ли так работают сынки,
А мог бы, ведь, трудиться понемногу.

август


Рецензии