***

Новый день и новый кошмар,
Над ухом, с опаской повис комар.
Моля о пощаде, жалобно жужжа
Он сел мне на руку, достала его крови нужда.
Убивать мне его не хотелось,
Ведь он же живой, хоть приносит
Не пользу, а вред.
Для него слова эти были как бред.
Что бы выжить, комар осторожно мне на руку сел,
Крови попробовать моей хотел.
Но я, твёрдо «нет» сказав,
Взяла ладонь, и комар, жалобный писк издав,
Прогнулся под весом руки.
Комар уже не жив, да, мне жалко очень,
Но так надо, даже если не хочешь.
Морали нет, скрытого смысла тоже,
Его не надо было убивать, может…


Рецензии