Рассуждения о возможном увеличении срока выхода на

       Рассуждения о возможном увеличении срока выхода на пенсию в России
    
     Разговоры по поводу возможного увеличения срока выхода на пенсию и мужчин и женщин ведутся в России уже давно. иногда даже появляются чуть ли не заявления ответственных властных руководителей, что вот-вот и...Но дальше разговоров дело пока не двинулось. Однако, недавно в СМИ промелькнуло сообщение о том, что с 2016-ого года чиновники будут работать до 65 лет, и что в последующем этот опыт будет перенесён и на всех остальных трудящихся. При этом, власти ссылаются с одной стороны на демографическую ситуацию и сокращение, а в ряде случаев и катастрофическое, рабочей силы, а с другой стороны- на опыт развитых зарубежных стран.

       Всё так. И со всем этим можно было бы согласиться, если бы не исторический опыт нашей страны, если бы не знать о взаимоотношениях власти и общества, пусть и недостаточно ещё развитого в нашей прежней ,да и в теперешней России. Поневоле приходится в который раз вспоминать В.С. Черномырдина с его знаменитыми-"Хотели как лучше, а получилось как всегда". Я боюсь, что и теперь получится как всегда. А всегда, по крайней мере чаще мы забываем, что "благими намерениями дорога в ад вымощена".

       Судите сами. Много ли сегодня наших россиян -современников доживает до 65 лет? А ведь хочется и на пенсии ещё пожить и по возможности не в разобранном(болезненном) состоянии. Сравнение с опытом развитых стран совершенно неправомочно. Народы этих стран питались и питаются несравненно лучше большинства россиян. Медицинское обслуживание в этих странах, особенно стариков, в несколько раз сильнее сегодняшнего нашего. Поэтому, прежде чем переходить к новым срокам выхода на пенсию, необходимо коренным образом изменить систему медицинского обслуживания, в том числе и отечественную фармацевтическую промышленность; необходимо создать условия для нормального питания большинства нашего населения с детства.

      Что же касается решения по чиновникам, то создаётся впечатление, что одни чиновники, подготовившие для президента это предложение, просто загодя позаботились о себе и себе подобных. Ну не перетруждается сегодня большинство из наших чиновников, и зарплаты у них будь здоров. Так чего им не работать до 65 лет. Можно и дольше, особенно если и пенсию будут платить к зарплате.

       Да и вообще, складывается впечатление, что перенос срока выхода на пенсию и нужен только чиновникам. Тем более, что в этом случае власти придётся платить пенсионерам пенсии на 5 лет меньше, чем теперь. Вот на какие мысли наводит меня действия наших руководителей.


Рецензии