Плачущее лето

  Лето плачущее, хворое, грустное,
  В этот год мы тебя не узнали.
  Почему же в душе твоей пусто так,
  Как в горниле вселенской печали?

  Может, ты на востоке таинственном
  Зарождаясь, утратило солнечность,
  Захворав вместе с правдой и истиной,
  Что от мира* укутались в облачность?..

  Или ткань сего мира старинного,
  Расползаясь, от старости рушится
  И в тебя, словно в жертву невинную,
  Дней предсмертных вплетает щупальца?

  А быть может, скорбишь ты и каешься
  За ошибку людей смертогрешную,
  Как и он безисходностью маешься -
  СВОЙ народ, пожелавший стать внешним
  И отринувший нас же поспешно?..
                08.09.2015


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.