Царица доказательств

1.
Не земля, а молоко и мёд,
неужели наша не возьмёт,
как неоднократно не брала, –
у вселенной сорок два крыла
и голов не более, чем три,
что давно доказано внутри,
а с наружи, черт его поймёт –
не земля, а молоко и мёд.

2.
Архитектурные излишества,
конечно же, плоды мальчишества,
чего не отменяет множество
архитектурного убожества.

3.
Смерть придёт и скажет:" Се ля ви",
тут её на слове и лови,
если догадаешься посметь –
всё-таки, не Бог, не царь, а смерть.


Рецензии