Наседка вывела утят

Наседка вывела утят,
Ей, право, невдомёк,
Что в том никак не виноват
Любимый муженёк,

И что хозяйкина рука
Переменила под
Наседки той, наверняка,
Её родимый плод.

И выводок ей так же люб,
Как и её родной,
И мать их кормит с тех же блюд,
За них стоит горой.

И одного лишь не поймёт
Их любящая мать,
Куда родившийся народ
Её ведёт гулять.

Она зовёт их в огород,
Они же с боку прут,
Она толкает их вперёд,
Они идут на пруд.


Рецензии