Разгораюсь в любви

 Разгораюсь в любви,
                И людским равнодушьем задушен.
И не в силах сдержаться
                От этих закованых строк!
Оплели и украсили зло
                Благодарственным плюшем,
Намотав на добро и на счастье
                Не маленький срок.


Улетают на юг и курлыча,
                Прощаются птицы,
И осенний рассвет
                Заморозил поля сединой,
Знаю там далеко
                Моей милой любимой не спится,
Шепчет имя моё-
                Возвращайся скорее родной!


Осень в сердце вплелась
                И звучит в необузданной фальши,
И торопится, будто меня
                Возвращает назад ,
И как птиц, время годы уносит
                Всё дальше и дальше,
Но остался лишь я
                Журавлей обескрыленный брат.


Я кричу и молю,
                Не спешите страдальные годы!
Не устал я ещё
                Провожать листопады в пути,
Только чаще, родная желай мне
                Хорошей погоды,
Чтобы счастье своё
                Смог в тебе навсегда обрести.


Ты как осень моя золотая
                Теплом ожидаешь,
Расплела моё сердце
                От этих навязчивых пут,
И дождём золотых своих листьев,
                Как мужа ласкаешь,
 И создав для меня
                В своём сердце надежный уют.


Став желанной моей,
                На любовь заменила ненастье,
И собою заполнила ты
                Целый мир пустоты,
Как я раньше не знал,
                Что в тебе рождено моё счастье,
И красот нет таких
                Сколько женской в тебе красоты!


Рецензии