Всё как будто

ты мне не станешь излагать себя
рисунком буквенно-замерзшим
лучом дотронешься плеча
оставив отблеск
окоёмку
сквозь раму старого окна
когда снега лягут в поземку
нам не покажется печаль
упавшим грузом с первой полки
где томик читаных стихов
затерт до дыр
хрустя на солнце застаревшей коркой
бумажно-спящего листа
что просыпается под буквой...
ты мне не станешь излагать себя
опишешь мир
в котором всё как будто:
чуть лучше...
и на ниточку точней
на точечку смелей
а краски знают сочность
и предложение "свежесть пей"
не изуродовано
в ярлыка порочность
ты мне не станешь излагать себя
рисунком буквенно-замерзшим
лучом дотронешься плеча
оставив отблеск
окоёмку
сквозь раму старого окна


Рецензии