Меркнет август...

Меркнет август... Бронзовой  каплей... Блик качается на вратах... Одноногою грустной цаплей... Мир вращается на китах... Полированные фигурки... На удачу хранят тепло... Сотен тысяч открытых ладоней... Сквозь которые Время текло... Площадь вымощена и поката... С конной статуей во главе... Розовеет в волнах заката... Растворяется в синеве... Сквозь янтарность густого пива... Сквозь вспотевший бокала лёд... Площадь выглядит так игриво... Ждёт, когда кто-нибудь пройдет... И тогда, шаги отчеканив... И отлив в колокольный зов... Лоскутом станет каменной ткани... Звёздный будет считать улов... Гулкость стен... И их причитания... Древний фахверк печальней, чем сны... В танце движутся странные здания... Стены их, как смола, черны... Меркнут августа разноголосья... Звон монет перезвоном струны... И ложатся на землю колосья... В поцелуях юной Луны... Пуст бокал... Оседает пена... Воздух свежестью напоён... Не прорваться из нежного плена... И не вынести нам знамён... Меркнет август...


Рецензии