Экклезиаст

Где-то другая живет молодежь.
Утром ее не добудишься,
Да и под вечер ее не найдешь -
Бар, забегаловка, улица...
Тут бы и вспомнить аптеку, фонарь,
Или на поиск отправиться?
Верю, пока не забыта мораль -
Хамство не будет куражиться.
Я бы хотел! Да, ну кто же мне даст
Выразить чувства исконные.
Вот и штудирую "Экклезиаст"
Светлые главы и темные.
Очень хочу, чтобы и молодым
Это творение понравилось,
Чтобы любовь к совершенствам земным
Не угасала, не таяла.

* - памятник древнееврейской
    афористической литературы


Рецензии