Межа

Две склочницы, сварливые соседки
Друг-друга ненавидели, бранились.
Хоть порознь были милые кокетки,
Друг-друга, лишь завидя, насмерть бились.
И поводом для ругани и брани
И для, бессмысленного просто, галдежа,
Принесшего обоим лишь страданий,
Обычная была межа*.
Межа была тропинкой, полосою
На огороде... вызывающе лежала.
Соседкам же она была косою
И очень сильно трогала, мешала.
Втихую каждая межу дробила,
Подкапывая к плюсу огорода.
Ведь каждая свой огород любила
И ненавидела простого перехода.
Их спор решил однажды тракторист,
Который спьяну, как то по весне
(Солярки пожалел - экономист),
Вспахал межу, если сказать точней.
Что было там, мне всё не описать,
Соседки о вражде своей забыли,
Сплотились вместе, вспоминая "мать",
И тракториста чудом не убили.
Теперь соседки за одним столом,
Как две подруги, горе заливают
Наливкой, самогоном и вином,
И о меже, со вздохом, вспоминают.
Враг общий нынче у соседок, юморист
Пьянчуга деревенский тракторист.


 Межа* - Граница земельных участков.


Рецензии