Аллюр

Дребезжащий трамвай волочёт своё тяжкое тело
По наезженным рельсам – уж точно, «своя колея».
Точно так же и я, а случись – я бы птицей взлетела,
Но звенит на ходу и волочется цепь бытия.

По рукам и ногам обязательств и связей вериги
Оплели паутиной, надёжнее тросов стальных –
Не тому ль нас учили серьёзные умные книги,
Только нам между строк всё полёты мерещились в них.

Мне уже всё равно, результат для меня одинаков:
Быть ли первой, последней, и пряник ли стимул иль плеть…
Мне улитка давно стала фирменным гербовым знаком,
Черепаший  аллюр – мой единственный способ успеть!...
* * *


Рецензии