О хлебе

Цените хлеб друзья мои
Ведь нам нельзя иначе!
Он продлевает наши дни
И делает богаче,

Всегда от голода спасал
Рожденный, хлеб под небом
И каждый свято уважал
Кусок ржаного хлеба.

Народ наш много перенёс
Под Сталинградом было сложно,
Что хлеб спасение принёс,
Ну как забыть нам можно?

Кто голод страшный перенёс
Бывает, видит как мальчишка,
Швыряет хлеб, душа до слёз,
Рыдает без излишка,

Нельзя швырять на землю хлеб
Ведь крошка много значит,
От глупостей нам ждать лишь бед
Как дед, и небо плачет.

Цените хлеб друзья мои
Ведь это нам не сложно,
Чтоб не забыли люди мы,
Спасителя из рожна.


Рецензии