Пути

В расчетах твердыни пульс
Дрожащий в оттисках схем,
Кирпичной стены отвесной
Почти лабиринт для тебя.
Вини не мои ошибки,
Греши на других слова,
Но я не пойму зачем им
Искать интересы нам.
В начертаных обречённо
Замкнуть неспокойный вздох.
И поле судьбы, и лестью
Вода по рукам - плывём.

На трон из просевших скал
Восход золотых лучей -
Поднимешься, ждёшь извечно,
Как ищущий веру в словах,
Читаешь не в душу книги,
Поёшь не в любовь весну,
Но где-то, в порыве, лечишь
Уставших таких же зря.
Представить мешаешь ветер,
Ломающий тишину
И тихо скользишь по свету,
И шепчешь без губ: Живу.

Возьми от дороги пыль
Манящую слить цвета,
Свой след посыпая щедро,
Создай свою полосу
Из неповторимой горсти
Бесцветной, как всё вокруг.
Дорога твоя всё стерпит,
Дорога твоя на юг,
Где тёплые руки солнца,
Как песни любимых в грусть,
В надежду, в расчёта роспись
По жизненным картам чувств.

И розовый берег моря
Качает взгляда края.
Мой север - слеза покоя,
Мой воздух - твоя слеза...


Рецензии