Я собака-карлик, шпиц

Пусть и лаю я без толка
на ворон и на синиц,
но бываю злее волка
я, собака-карлик, шпиц.
Пусть еды мне надо – чарка,
я умерена в еде,
но грозней любой овчарки,
коль хозяин мой в беде.
Пусть не больше рукавицы
Богом даденый мне рост,
но мой нос, как у лисицы,
и к тому же лисий хвост!
И лисиная повадка:
хитрость, ловкость, например.
А ещё такая хватка –
отдыхает бультерьер!
Так обидчика хватила,
сиганул он в лопухи,
ойкнув: «Зубы крокодила
у заносчивой блохи!»
Но бываю я несчастна
и сижу в углу полдня,
коль хозяин мой напрасно
ополчится на меня.
Попадусь под злую нервность
и тогда, брат, не зевай…
Позабудет он про верность,
наградит пинком за лай.
От обиды, не от боли,
заскулю и в угол бряк!
Видно, битыми быть  – доля
самых преданных собак.


Рецензии
Валентина, с удовольствием читаю Вас здесь и на прозе. Нравится мне, как Вы пишете!
С теплотой
Наталья

Исаева Наталья Алексеевна   15.08.2015 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.