Любимое лицо

Я видел столько лиц и спин,
Что нету счету,
Но болен был всегда одним.
При свете дня оно светлее мне казалось,
И в сумраке ночном темнее ночи,
Когда печалилось оно.
Я узнавал во всем знакомые черты,
В оконных стеклах, в галереях,
Оно мне улыбалось сквозь мосты,
Любимое, неповторимое лицо.


Рецензии