Пришла зима

Пришла зима,и очень рад я,
Что всё кругом белым-бело.
Листва ,была что на деревьях,
Гляди,сменилася снежком.
И этот снег пушистый,белый,
Как одеялом землю всю накрыл.
Ну а морозец батюшка свирепый,
Пруды,озёра,реки льдом покрыл.
И солнце хоть и светит ярко,
Совсем не греет,лишь наоборот.
И нам становится немножко зябко,
Когда мы видим что на улице мороз.
Но всё равно мы очень рады,
Морозной зимушке зиме.
Мы надеваем шапки,валенки и шубы,
Тогда не мёрзнем,рады мы зиме.
И вот тогда берём мы лыжи,санки,
И поскорей на улицу бежим.
Из снега лепим мы фигурки,
В снежки играем ,горки строим мы.
А новый год,какой прекрасный праздник,
И он бывает только лишь зимой.
На этот праздник ждём мы все подарки,
И с дедморозом водим хоровод.
Мы наряжаем ёлку в праздник этот,
И ждём когда часы 12 нам пробьют.
Тогда друг друга все мы поздравляем,
И в новый год вступаем дружно мы.
Но это всё бывает лишь зимою,
Когда на улице мороз и снег.
Я время это жду со всей любовью,
И как дитя я радуюсь , увидев первый снег.


Рецензии