Простое благо бытия В стёклышко Утро - бездна

   Утро - бездна       

Утро - бездна: синь и зелень.
Всюду солнечная рать!
И во взоре, в бренном теле -
Бездна, мир! Ни дать, ни взять.

И войною бесполезно
Эту бездну покорять -
В ней ни властно, ни железно,
Ничего ни дать, ни взять.

Можно, правда, это благо
Ненароком и убить,
Если нам кровавым стягом
Всем на век глаза закрыть.

И тогда уж эта бездна
Будет вольно жить без нас,
И всё также разлюбезно
Муравьиный тешить глаз.


Рецензии