По мыслям югаватара

Вторник, 11 августа 2015 г.

Никогда не поддавайтесь лени или отчаянию.
Принимайте потери и беды с радостью, как кураж,
потому что они помогают закалить дух ваш.
Бриллиант находят посреди горной породы;
чтобы добыть золото, работу с песком или жилой проводят.
Для того чтобы прием лекарства мог хорошее действие оказать,
необходимо строго по предписаниям врача его принимать.
Батареи вашей машины – тела заряжаются,
когда вы в Путтапарти приезжаете,
или когда другие святые места посещаете.
Это должно быть целью вашего паломничества, по крайней мере.
Зарядите свои батареи в духовной сфере и после того,
как вы вернётесь домой, не допускайте бездействия машины, простой.
В противном случае произойдёт батарей разрядка.
Используйте машину для порядка. Ездите на машине,
тогда сама собой будет происходить аккумулятора зарядка.
Подобно этому если вы будете общение с хорошими людьми продолжать,
хорошие чувства развивать, петь бхаджаны и Имя Бога поминать,
то подзарядка ваших батарей будет постоянно протекать.
(Из выступления Бхагавана 25 июня 1960 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность


VIBHUTI Diari 2010

 10.11.10
“Attachment and hatred – these are the greatest enemies of progress
in any system of social service; why, in any scheme of work”.
«Привязанность и ненависть - вот главные враги
прогресса в любой системе социального обслуживания,
поэтому и в любой системе труда», - Сатья Саи Баба

Привязанности или ненависти в сознании преобладание
является врагом прогресса и причиной страдания.
В любой системе служения необходимо
безусловной и бескорыстной любви достижение.

Это в любых видах деятельности в равной степени сообразно.
Это Единая Любовь, Единственное, что во всём многообразно.
Единственность Единого – Закон.
Для сохранения прогресса и гармонии многообразия ОН.

Творение, сохранение и растворение,
ради бесконечного творения и сохранения, требует
от привязанности и ненависти освобождения.
Закон Единства всеми управляет, когда
человек  себя от этих качеств освобождает.

Чистая любовь на смену ненависти приходит
и в человеке истинное понимание единства,
единение и разделение по Закону, происходит.
Всё божественно и прекрасно, только беззаконие,
без осознания единства, взрывоопасно.
Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии