Простое благо бытия В стёклышко Аллея

          Аллея

Лесная аллея, как галерея:
Из липовых комнат в кленовые вход
И ветви берёзы здесь арками реют,
И щедрый на листьев узорных расход.

Чуть далее сосен прямых коллонада,
Коринфскому стилю Эллады под стать,
И елей дремучих немая громада,
В чьих думах и дух мой так любит витать.

А выйдешь из комнат, тебя тут же вспомнят
Корявые братцы, резные дубы.
Как любо мне было в их кронах скрываться,
Меня ограждавших от властной судьбы.

И выведет тропка, петляя как надо,
К прохладной, пречистой озёрной воде...
И волны весёлые вновь будут рады
О теле и духе моём порадеть.


Рецензии