Уже какую ночь во сне

Уже какую ночь во сне
Я вижу свежие могилы,
Гробы раскрытые в воде,
Оград некрашеных перила.

Горела женщина одна
Так не дождавшись погребенья.
Ей всё равно теперь, а нам
Пришлось тушить сие воззренье.

Уж места нет: на три версты
Сегодня лишь полно обличий.
Курганы, изгородь, кресты
И зеркала вместо табличек.


Рецензии