Говорящий попугай

          Пролог.
Говорил аватар аватару:
"Ты давно сдавал свою тару?"
Отвечал аватару другой:
"Сдал давно,мне Софья Ротару
помогла,так то вот,дорогой".


Говорящий сто лет Жако-попугай
замолчал,как воды в рот набрав,
он в обиде - пирог расстегай
не подАли и нЕ дали прав,
а хотел рассказать о прожитой сто лет
жизни в клетке,ведь мыслей вагон:
о свободе,о сексе,о вреде котлет
и что папа его был в отставке корнет
и украл,а потом проиграл без малого миллион,
что пора ремонтировать ватерклозет,
и о чём-то подобном и вроде того...
распирало у попки башку и нутро,
даже перья местами повылезали,
и про кишку про прямую с упором в детали,
он хотел,он требовал,он стучал головой
о прутья клетки...и..кричал "дайте слово"...
и что бы вы думали? ему таки  дали...
попугай клюв открыл к микрофону шагнул,
кто-то в зале(назло?) очень громко чихнул,
а потом слышит ухом - "попка-дурак"
и отсох враз язык,охнул он и обмяк
и тонко-тонко,сначала тихо,
а затем всё громче,вот так,
затянул:"широкаа странаа мояя роднаяяя..."
зал подхватил,кое-кто даже встал,
песня взлетела ввысь,как большая птица...
люди завелись,а попугай грудь расправил
взъерошился и всё повторял,повторял:
"дорогаая мояя столиица"...


Рецензии