Жизнь

Лучше ярко сгореть
При бледной луне
Чем медленно тлеть
Тускнея во тьме,

Лучше жить взаперти
Не под властью кнута
Чем идти по пути
Лизоблюда раба.

Лучше жить не по нраву
Всевластных особ,
Чтоб признал твою правду
Рабочий народ.

Лучше бой проиграть
Сохранив свою честь,
И ошибку признать
Твоя сила и есть!

Можно быть самым нищим
Знав цену всему,
За богатства не сыщем
Друзей никому!

Нужно живши, бороться
За мечту до конца,
Коль погибнуть прийдётся
Не пачкать лица!!!


Рецензии