Капелла

*** Памяти Юрия Евгеньевича Петрашеня ***

********************************

Помню слёзы твои в капелле,
как бежали неудержимо -
оттого, что дети запели,
словно ангелы на вершине...

Удивленье и благодарность,
и любви бессмертная жажда -
превращались тогда в бриллианты...
Это видела я однажды...

Дочка выпорхнула из хора:
"Почему дядя Юра плачет?"
Ничего... Ты узнаешь скоро -
то, что слёзы мужские значат.

Нежность. Мужество и надёжность.
Ох, как Юра любил дочку!
До свидания, мой хороший...
Мне расскажет жена - П О Ч К И...

Как же Бог допустил, скажи мне?!
Муки тяжкие - молодому...
... Пели ангелы на вершине,
    обещая дорогу к дому...

********************************

ночь с 7 на 8 августа 2015.


Рецензии
Спасибо, Таточка, что твоя душа умеет так откликаться, до мурашек....

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   13.08.2015 18:25     Заявить о нарушении
Хороший был парень. Добрый. И таких же детей воспитал.

Спасибо, Танечка.

Таня Станчиц   14.08.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.