Пыль

Сегодня странная игра
Играет ветер облаками.
И не вздохнуть, опять жара
И мысли ленятся словами.

Дорога, снова в завитушках,
Припала пылью и молчит.
Лишь только ветер, как игрушкой,
Листвой пожухлою шуршит.

Коварный август, где прохлада?
Не слышно осени шаги.
Ещё не время променада,
Ещё купаемся в пыли.

Её швыряет нам на обувь
Коварный ветер, озорник.
И вновь в пыли планеты глобус,
Лишь только ночью ветер сник.

Устал шутить незлые шутки,
Искал он дождь, но не судьба.
Шепнул прощально прибаутку,
Махнул рукой, мне спать пора.


Рецензии