Если я не любила...

Если я не любила - вина не твоя:
Я искала совета, заботы и ласки,
Убегая куда-то в иные края,
И не верила в близость волнующей сказки.
Но однажды СЛУЧИЛОСЬ: в полуденный зной
Гром ударил с небес! Только старая ёлка
Распростёрла, как крылья, над мокрой землёй
Руки-ветви свои в изумрудных иголках.
Дождь нас сблизил с тобой или, может, судьба?
Я впервые тепло твоих рук ощутила.
Жаркий трепет в груди пробудила мольба,
И открылась душа, и любви попросила.
Дождь потоки свои всё обрушивал в нас,
Но светились глаза и теплом, и надеждой;
Ты меня целовал снова тысячу раз,
Юной плоти порыв скрыв под мокрой одеждой...
Пусть летят над моей головою года,
Унося на крылах долгий клич журавлиный,
Но тебя низачто, никому, никогда
Не отдам, не отдам, не отдам, мой любимый!               


Рецензии