Змеелов

Я валялся в горячке, я метался в бреду,
я на чем свет стоит клял судьбину свою.
Я отлавливал змей триста пять дней в году,
и нарвался на ту роковую змею.
Поделом! Было нечего лезть на рожон.
Ишь ты,вздумал со змеями шутки шутить!
С коброй дело иметь - это вам не с ужом.
Платят много за яд,а чего не платить,
если смел ты и хочешь красиво пожить.



 Так и жил,не тужил,и шампанское пил,
в дорогих ресторанах ночами кутил,
был я с женщинами обходителен,мил,
а потом снова в степь " на змею" уходил.




Полдень. Зной. И извилистый след на песке.
Значит,где - то меня поджидает змея.
Копошится клубок ядовитый в мешке.
"Хитрой Коброй" меня окрестили друзья.
Зазеваться нельзя. Если дрогнет рука,
то придется тогда своей жизнью платить.
Гипнотический танец за миг до броска...
Хочешь жить - ты не должен его пропустить.
Должен кто- то кого - то первым в схватке убить.

         Риск, конечно, велик, я всегда рисковал.
         Скольких женщин любил! Сколько их обнимал!
         Хоть и сам изменял, но измен не прощал.
         потому - то и с коброй в степи танцевал.

"Королевская кобра" - удача моя!
И - застала враслох,приковав к себе взгляд.
Поцелуем впилась в мое тело змея,
и под кожу стремительно впрыснула яд.
Но для кобры последним поцелуй этот стал.
Значит,делится смерть как любовь у  людей
на двоих. Значит,это такой ритуал.
Значит,делится смерть как любовь и у змей.

          Я то выживу,это еще не конец.
          И от раны  останется только рубец.
          Я ж мужчина,а не какой-то юнец.
         Кто со змеями женщин сравнил,то мудрец!


Рецензии