Как же мало мы знаем о человеке...

Как же мало мы знаем о человеке,
О его величии и настоящем имени,
Пытаемся разглядеть на ладонях линии
Жизни и смерти. Думаем о ночлеге,

Как о самом важном. А на самом деле,
Это всего лишь крыша и крепкий пол,
Камень, металл, дерево или картон,
Важно ли? Если тепло в постели

Можем сутками не вставать,спать, мечтать,
Часы и дни не считая жизнью,
Смотря через стекла прозрачной призмы,
На мир, заставляющий нас кричать

О любви, о моде и о политике,
Сбивающий с толку, как паровоз несущий
Мимо пыльных машин и домов живущих,
Как большая семья...

А мы всё также ничтожно мало
Знаем о  человеке и его величии,
Ищем в ближнем не мир, а черты отличия,
От самого себя...



 


Рецензии
Интересный эффект от речитатива. Будто реп.
А я ищу черты сходства. Их так мало. Их так много

Ищу Свою   18.08.2015 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.