Настенные часы

Тикают настенные часы,
разбивая тишину в секунды.
Мне б услышать, что ты говоршь,
мне бы вникнуть в эти амплитуды.

И вдыхать бы глубже, и молчать,
и смотреть внимательней на звезды,
длинными шагами измерять
время, расстояние и скорость.

И любить, и жить по-настоящему,
быть мудрей на несколько голов,
и войти в твой дом так вкрадчиво,
чтобы слиться с тиканьем часов.

Бережно хранить очаг наш,
наполняя чашу до краев.

Только знаешь, по ночам всё чаще
раздражает тиканье часов.


Рецензии