Главное верить и ждать?

"Господи, как мне стать счастливее?" - мне посоветовали верить и ждать и счастье когда-нибудь само придет. .. главное верить. "Как мне стать богатым?" - мне сказали, если заказать желание и каждый вечер его повторять, ровно в 12.00, это важно, оно обязательно сбудется когда-нибудь, главное верить ...и "Как мне стать здоровой?" - я слышала, если каждый раз в полнолуние купать ноги в реке, все хвори, как рукой снимет... главное верить, верить и ждать... Сколько купать? Как?! Пока не снимет. Главное верить и ждать. Не получается? Ты недостаточно веришь и ждёшь... или ноги купаешь не с той стороны реки... А, да? Ну теперь конечно буду с другой стороны купать, а ещё верить и ждать...
Удивительно, просто потрясающе. Люди получают высококлассное образование, бесконечно наблюдают и знают наизусть все рецепты успеха. Голоден - поешь. Болеешь - начни вести здоровый образ жизни. Хочешь быть богатым - работай, мало зарабатываешь - проверь, что ты делаешь не так. Но нет же, люди разумные, люди взрослые, охотнее верят в "волшебные рецепты", "фантастические иллюзии", "уникальные системы" больше, чем в рациональный и логичный подход. Что это? Лень? Страх реальности? Не желание стать взрослым и детская вера в сказки и волшебные пилюли? Не отросшая холодная рука разума, коснувшаяся чела, озарённого благой вестью волшебного рецепта? ЧУдно или чУдно? Решать каждому из нас.


Рецензии