Дочки в окне

Папа и мама ушли на войну, -
Дочки в окошко дома глядят:
Война нужна зачем и кому,
Чтоб оправдала слезы девчат?

Зачем разлуки с родными детьми?
Зачем километры меж нами?
Без папы и мамы сидят они,
Прижавшись лбами и носами к раме.

Проходят люди под окнами дома,
Бегут машины... И скоро осень...
Девчонки грустные. Снова и нова
Зовут родителей очень-очень.

Закончится лето, осень наступит,
Как детские слезы дожди пойдут...
Не плачьте девочки. Родители любят, -
Обоих любят и когда-то придут.

Девчонки в окнах... Грустные глазки...
Как будто молча нас вопрошают:
Где обнимашки, где вечерние сказки? -
Прохожих взглядом они провожают...
11.08.2015.


Рецензии