Приметы осени

День подарил прощальный  зной,
Пожухлый лист деревья  метит,
Бездонно небо с синевой -
Все это  осени приметы!

После заката час затишья,
На рЕку лёг туман белёсый,
И месяц поступью неслышной
Крадётся вором из-за плёса!

Взгрустнулось иве над водой
В ночи об уходящем лете!
Мечтает  вновь стать молодой,
Чтоб клён кудрявый заприметил!

В дорожке лунной отразились
Багрянцем тронутые косы -
Недолго счастье лета длились
И иве быть седоволосой!

У журавлей не за горами
Отлёт, с молодняком заботы,
Настанет день, прощаясь с нами,
Клин прокричит за поворотом!

Устав за день, природа дремлет,
Чтоб новый день с рассветом встретить,
А мы бредём, забыв про время,
К заре, что еле-еле светит!

Нам хорошо вдвоём молчать,
Шагая по бескрайним росам,
Своей любви рассвет встречать,
И делать то, что сердце просит!

Решусь, возьму тебя за плечи
Взгляну в глаза при лунном свете:
"Не верю я в случайность встречи-
Ты мне дороже всех на свете!"
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2015г.


Рецензии