Виртуальная реальная жизнь

Люди, мы удивительны и очаровательны в своей непосредственности. Нас захватывает неподдельный интерес к обыденным событиям чужой жизни. Новости селебрити, новые фото друзей, события в которых принимали участие знакомые и в то же время единицы создают их сами, меняя что-то в своей реальности. Нас интересуют универсальные рецепты счастья, секреты красоты и молодости и 10 способов стать успешнее, хотя на самом деле мы это прекрасно знаем и сами, однако постоянно находимся в поиске "волшебной таблетки" которая все эти знания позволит применить, а еще лучше - сделает за нас. Мы удивляемся красоте природы далеко-далеко и не видим то прекрасное, что происходит вокруг нас, совсем близко, за окном, в ближайшем парке. Мы хотим быть счастливыми и читаем полезные советы и бесконечные истории успеха, однако редко воплощаем в жизнь оправдывая себя тем, что "сейчас не время", "мне меньше повезло", "когда-нибудь попробую". Мы сочувствуем и сопереживаем забелевшему ребенку, брошенному мужу, развалившемуся браку, но удивительно слепы по отношению к самым близким, родным, к их переживаниям и чувствам. Мы "зрители" в преимущественном большинстве жизненных ситуаций, хотя инстинктивно понимаем, что пора становиться режиссерам своей собственной жизни...


Рецензии