Бред 74. Вновь ночное

Полуночный ветер поет в тишине.
На флейте играет подруге-луне.
Мелодия льется незримым потоком
Сплетаясь узором в чарующем сне.

В небесных лугах серебрится роса.
Звучат очарованных птиц голоса.
В них вечность седая играет со смыслом
Покуда рассвет не откроет глаза.

На бархате ночи алмазами звезд
Прочертит сквозь темень извилистый мост.
Хрустальным звучанием радует душу,
Искрится вуаль из загадочных грез.

Покой и забвенье приносят уют
И дрема со снами свой пояс куют.
Замкнувшись в кольцо он блаженство подарит
Откроет для душ вдохновенных приют.

Ночь ласковой кошкой над миром идет.
Заботы дневные с собой заберёт.
В ночном покрывале истают печали
И солнечных снов вновь наступит черед.

Так будет до алой спокойной зари.
Ночь будет всем грезы и сказки дарить.
Полуночный ветер закончит все песни
И будет на крыльях до ночи парить.


Рецензии