На что же похожа любовь?

На что же похожа любовь?
«На розу», - ответишь ты вновь.
Так же красива любовь, как она,
Так же капризна и так же нежна.

Любви поцелуй заменяет дыхание,
И он же приносит для сердце страдание!
И слезы блестят, как роса на листве.
А сердце все плачет и рвется к мечте…

Мечта – это роза, между двух рук,
Сладкий миг счастья и горечь разлук.
Преданный взгляд, губы шепчут признание,
Сердце трепещет, оно в ожидании…

Поверьте, любовь растопит весь хлад,
Оживит даже тех, кто ей вовсе не рад,
Признайся же мне, что любовь хороша,
Когда тело – одно на двоих и душа!


Рецензии