Ворон

Кружит ворон надо мною
Не даёт он мне покою
Смотрит зорко прямо в душу
Но находит только сушу,

Нет, в душе моей не пусто
Просто умерли все чувства,
А в груди моей усталость
И к порокам сущим ярость,

От чего вокруг все злые?
В этом скверном злобном мире?
И живут как будто звери
Сердцем словно отсырели,

Но мечта во мне не гасла
Что как жемчуг лишь прекрасна,
И живёт в груди моей,
Окрыляя сущность дней.

Кружит ворон надо мною
Но я с поднятой главою
И глядя мне птица в душу,
Не находит больше сушу.


Рецензии