Диалог

Черный юмор

- Маша, слышишь: взрывы ближе.
Попадут  иль нет - вопрос.
У меня заныла грыжа.
У тебя, небось, понос…
- Слышал? Лондон уничтожен.
В головешках Анкара.
И Париж, и Вена тоже…
- По-серьезному  игра!
- Ялту? Да, уже бомбили.
Севастополь весь в  огне.
Сколько люду положили -
Не увидишь в страшном сне.
Телевизор не фурычит.
Да и радио молчит…
- Вася! Рыть окопы кличут!
- Я ж не годен: инвалид!
- Ты  вчера купила спички?
- Сто рублей за коробок!
Да, конечно, непривычно…
Пусть хапуг накажет Бог!
Боже! Как нам жить на свете
В окружении беды?
- Вася, Вася! В  туалете
Нет ни капельки воды!
- Эта новость не из худших…
Загляни в  кладовку, мать.
Если нечего покушать -
Скоро нечем  будет .....!

                10 апреля  2015.


Рецензии
То, что называется "смех сквозь слёзы"...
А если серьёзно, то люди, увы, мне кажется, даже не отдают себе отчёта, как хрупок современный мир в глобальном масштабе...Увы... И расхлёбывает/хлебает кровавое пойло всегда простой народ...
С теплом,

Хельг Серебряный   18.08.2015 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.