Июль

Повяжи мне июль на запястье,
Пусть дождлив был, и худен жарой,
В этот месяц свистелось мне чаще
После встреч и прогулок с тобой.

В чистой комнате – плотные шторы,
И открыто на звёзды окно.
Остаются зелёные горы
Без одежд на горячем плато.

В перепадах вершин сердце дрогнет,
И нальётся румянцем закат.
Прячу счастье под кожей кедровой
У лесного кремень-мужика.

Влага ночи лобзает всех мягко,
И на утро росой серебрит.
Дай зимою июля охапку,
Трепыханье его подари.

Тех дождей мне приятна надежда,
Тех печалей прекрасных мускат.
Я стою на пороге, как прежде,
И тянусь от шнурка до звонка.

Сохнут раны прижимистой коркой,
Шапка добрая пляшет, гребёт.
Опустись перламутровой сойкой
На июльский ночной небосвод.


Рецензии
В духе Гумилева. Понравилось. Предпоследнее четверостишие дважды?

Лала Аева   03.09.2015 20:56     Заявить о нарушении
спасибо за замечание, удалено лишнее) в два захода писалось)

Константин Ярославцев   05.09.2015 14:00   Заявить о нарушении