К осени

Осень, милая, ну как ты хороша!
Увяданием тихим и прекрасным;
Чудным холодком промеж берез,
Обласкавшим солнцем уходящим.
Словно костерок среди небес
С желтыми янтарными глазами
Смотрит вдаль бескрайний чистый лес,
Омываемый небесными слезами.
Женская тоска в тебе и боль
По любви, внезапно уходящей:
"По кому ты так уныло плачешь
Улетающею птицею кричащей?."

6 октября 2012 года.


Рецензии