Мой демон

Скачи, пляши, мой театральный демон!
Мне силы жизни продолжай давать,
Не кровь, а смех в моих струится венах,
Пока ты рядом я готов играть!

Навеки связаны с тобой одной судьбою,
Мы вместе словно скрипка и футляр,
Мой разум целиком порабощён тобою,
Всегда стоит на сцене дьявольский фигляр!

Мы в маскараде жизни не скупы на маски,
В водовороте дней одну меняем за другой,
И публика охотно верит в наши сказки,
Не смею я просить себе судьбы иной.

Пусть в этом вихре я своё лицо утратил,
Но нет ни капли жалости во мне,
Пока со мной мой проклятый приятель,
Я буду сеять самого себя в людской толпе!

В обмен на смех я забираю ваши души,
Под маской спрятан дьявольский оскал,
Скорей, отдайте мне свои глаза и уши,
Ведь демон мой уже весьма оголодал!


Рецензии