Обращение

Обращение к звездам и к небу напрасно.
Холодны , далеки и для нас неприступны они.
Мы для них словно крошево, пыль не опасная,
И для них сотни лет, как короткие дни.

Без надежды смотри ты на них, без вопроса.
Если есть Божества и единственный Бог,
почему же головы, а не то, чтобы волосы,
разрешают решать, кому жить, как он смог?

Жизнь вдувает Господь в чрево матери,
И Господь расставляет, с кем плыть и куда.
Самолеты, ракеты, снаряды, подлодки и катеры-
арсенал боевой, чтобы жизнь убирать навсегда!

Обращаюсь не к звездам, к земле и к воде,
Мать-Земля, как ты долго терпеть будешь это?
Рвут, взрывают и роют тоннели и грохот везде,
и вода преращается в бурую муть без ответа.

Это дерево, куст и трава, и цветы, и холмы,
что зеленым покроются бархатом, шелком,
разрывается пальма, калечится роза и мы,
мы не слышим их крик и не видим их толком.

Это крики земли, всех садов, насаждений,
это стонет земля, так услышьте, прошу, заклинаю.
И природа страдает, цветет, умирая, как наваждение,
война не нужна, я ее проклинаю, всегда проклинаю!








 


Рецензии