Забери меня небо...

Забери меня небо,
Я прошу, забери!
Мне скучно, мне душно
Я погибаю в пыли

В пыли безвкусиц
Кроткой злобы и страха
В пыли глупостей
В обществе рака, -

Смертельной болезни.
Кругом гниенье умов
Показное веселье
Дочерей и сынов, -

Как в школе
На новогодней елке
Только сейчас
На сцене пляшут, -

Взрослые дяди и тетки.
А что пляшут?
Конечно, бояться
В угоду царю, -

Нужно в пояс роняться
Причем не просто,
« А с чувством, с толком, с расстановкой» *
Вот и приходится беднягам, -

Кто на что горазд,
Кто как может
И умеет, - изгаляться,
А царь велит им, -

Убираться, подальше
Да побыстрее
Давайте, давайте!
Новые танцы, другие затеи!

Забери меня небо
Я прошу, забери!
Мои дни точно змеи
Ядовиты и холодны…

* Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума"


Рецензии
Прочла и что то зашевелилось в душе... Хочется пожать вам руку и поблагодарить небо за то , что вы с нами.

Лина Портовская   26.09.2016 00:29     Заявить о нарушении