Любовь

Гонимая и ветром, и людьми
Забытая средь тайны мироздания –
Огонь горит еще в ее крови,
И помнит она горькие признания.

Бросали в нее камни и ножи,
Но светом она ярким отбивалась.
Ее просили: «Ну, скажи – кто ты?»
В ответ: «Да лучше б я и не рождалась…»

Убитая, растерзанная тьмой,
И отголоском чувственным укрыта.
Без голоса, немой, совсем – одной…
Она кричала, что душа разбита.

Покрыта седовласой пеленой,
И ангелы летят на встречу с пеплом.
За этой первозданной красотой,
Скрывается обманчивость, боль света.

Непонята, не принята никем,
Чужая в этом мире лживых масок.
Но помнят ее все, она как тень,
Сошедшая с страниц извечных сказок.

Никто ее не ждал, но все ее искали,
«Любовью» эту девушку прозвали…


Рецензии