Сегодняшний день знаменуется долгой мыслью

Сегодняшний день знаменуется долгой мыслью
о том, что мы празднуем, что называем жизнью,
о тех, кто приходит затем, чтобы сделать больно,
с тех пор, когда мы любовались доскою школьной,
с тех пор, как судьба притворялась еще спокойной,
с тех пор, когда жизнь примеряла улыбку лисью.

Теперь же все проще: всё лишнее миновало,
желание спорить и драться совсем пропало,
теперь лучший друг - это мягкое одеяло,
блокнот здоровенный и ручка с чернильной пастой.
Я думаю, что эта мысль быстрее света,
ее не поймать, как конец золотого лета,
в которое я осознала - mersi за это -
что "больно" бывает, к несчастью, довольно часто.

И вот драгоценное мягкое осознанье
меня заставляет сделать это признанье:
я знаю любовь, победившую расстоянье,
которое вряд ли кто-то из нас измерит.
Вернуться еще раз - простите - я не позволю,
как оказалось, я насытилась болью,
вряд ли подобное можно назвать любовью
(сегодня в нее, к сожалению, редко верят).

А я остаюсь со своими стихами - искренне.
Благо, хотя бы в рифмах теперь смелее.
Сердце разбитое бьется еще быстрее,
стук - как о твердый металл - золотится искрами.
День знаменуется точным удачным выстрелом -
Словом, которое сделает нас сильнее.


10,11/08/15


Рецензии